Bocce: in serie A una squadra sola in testa, in Prima Categoria pareggio per la Sandamianese

17 marzo 2019 | 19:37

In serie A La Perosina fa suo (15-10) il big-match con il Gaglianico e resta da sola al comando della classifica di serie A.

Altri risultati: Belluno-Borgonese 15-11; Chiavarese-BRB Ivrea 7-19; Ferriera-Mondovì 19-6; Noventa-Pontese 14-12.
Classifica: La Perosina p.ti 30; BRB Ivrea 28; Gaglianico 26; Pontese, Borgonese 18; Belluno 17; Ferriera 14; Noventa 10; Chiavarese 8; Mondovì 1.

In La Perosina-Gaglianico Mauro Roggero è incappato in un pomeriggio poco brillante e ha perso entrambe le prove di corsa: la staffetta con Stefano Aliverti (58/60-54/59 da Alessandro Longo-Leo Brnic) e il tiro progressivo (43/48-39/46 da Leo Brnic).

In Belluno-Borgonese una sconfitta e una vittoria per Luca Scassa: KO nel primo individuale (10-7 da Gregor Sever) e OK nella terza coppia con Stefano Cavallo (10-8 a Davide Cumero-Dino Di Fant con quest’ultimo subentrato a Denis Zambon). Due vittorie, invece, per Alessandro Ortolano: nella staffetta con Anze Petric (50/57-46/56 a Gregor Opresnik-Alex Zoia) e nel tiro progressivo a tre buchi (41/45-38/47 ad Alex Zoia).

Luigi Grattapaglia non ha giocato in Chiavarese-BRB Ivrea.

Masera-Nitri Aosta 15-11.
Classifica finale: Rosta p.ti 26; Nitri Aosta 24; Masera, Nus 22; Beinettese, AB Genova, Bassa Valle 20; Aostana 12; Pozzo Strada 10; Forti Sani 4.

Forti Sani retrocede in Promozione; per i play-out sabato 30 marzo ad Aosta si gioca Aostana-Pozzo Strada; per i play-off sabato 23 marzo sempre ad Aosta si gioca Nitri Auto-Masera: chi vince accede alla finale a quattro del 30/31 marzo a Pordenone (con Rosta, Marenese e la vincente di Quadrifoglio-Canova).

In Promozione, la Nuova Boccia degli astigiani Cristian Romeo e Simone Rosso ha battuto 16-6 l’Auxilium Saluzzo nel secondo incontro dei play-off disputatosi a Chieri. Pertanto la Nuova Boccia si qualifica per la poule finale di sabato 30 marzo a Loano con Bra e Andora mentre l’Auxilium Saluzzo disputerà un altro incontro sabato 30 marzo (al mattino, sempre a Loano) con una squadra del girone Sud: la vincente accederà alla poule finale del pomeriggio.

Infine, in Prima categoria (girone A) la Sandamianese del presidente Vittorio Marello ha concluso la regular season pareggiando (9-9) in casa con il San Candido. Vittorie astigiane: Lino Marchiaro-Alberto Giaretti, Mauro Dezzani-Massimo Cerrato, Mauro Musso-Ezio Ercole a coppie; Dino Spertino-Piero Pozzo-Ezio Ercole nella prima terna; pareggio di Mauro Musso nel primo individuale.

Altri risultati: Piatto Sport-Sangiorgese 6-12; Silpa-San Bernardo 8-10; riposava Le Carreau.
Classifica finale girone A: San Candido p.ti 18; Sandamianese 16; San Bernardo 14; Silpa 12; Piatto Sport 11; Sangiorgese 8; Le Carreau 5.

Il campionato di Prima categoria prosegue con i play-off promozione. Sabato 30 marzo a Centallo: San Candido-Niellese; Chiavarese-Sandamianese; a Busalla: Cellese-Marene; Chierese-Rivana.