Fase Nazionale Coppa Italia Eccellenza: il Canelli SDS espugna il campo del Finale Ligure

27 febbraio 2019 | 18:45

Si è giocato oggi pomeriggio il primo turno della fase nazionale della Coppa Italia Dilettanti – riservata alle vincitrici delle rispettive regioni iscritte ai campionati di Eccellenza.

Il Canelli SDS, vincitrice della Coppa Italia di Eccellenza del Piemonte, si è imposto 0-2 sul campo del Finale Ligure.

I gol, arrivati entrambi nel primo tempo, portano le firme di Blini e Soldano. Nel finale da segnalare un palo colto da Bosco a tu per tu con Porta.

Terza squadra del raggruppamento è il Varese (oggi a riposo), vincitore a dicembre della Coppa Lombardia, ma società “fantasma” ormai prossima al fallimento.

Tabellino:

Finale-Canelli 0-2 (28′ Blini, 33′ Soldano)

Finale: Porta, Salata (65′ Pollero), Conrieri, Galli (65′ Vallerga), Debenedetti, Maiano (46′ Conti), Buonocore (46′ Scarrone), Ghigliazza, Vittori, Genta, Ferrara A disp. : Stavros, Finocchio, Boragno, Fiore, Bozzo. All. Caverzan

Canelli: Gjoni, Piccone, Soldano, Lumello, Gerbaudo (88′ Coppola), Fontana, Gallo (60′ Redi), Blini, Gili (81′ Bosco), Celeste, Azzalin. A disp.: Palumbo, La Ganga, Tagnesi, Nero. All. Raimondi

Arbitro: D’Incecco (Perugia). Assistenti: Baschieri e Marconi (Lucca)

Cronaca diretta:

8′ Occasione Finale. Contropiede 3 contro 2. Conrieri involato verso la porta, si allunga però il pallone favorendo l’uscita bassa di Gjoni.

19′ Ferrara sulla fascia, cross a mezza altezza respinto da Lumello. Genta ribatte in torsione al volo col sinistro, palombella a spiovere fuori di poco.

28′ Gol Canelli! Schema da calcio d’angolo dalla destra. Battuta rapida, Gallo va al traversone. Porta non esce, Blini approfitta della marcatura a zona della difesa finalese staccando indisturbato di testa nel cuore dell’area piccola. Piemontesi in vantaggio. 0-1.

33′ Gol Canelli! Soldano raddoppia con un preciso rasoterra in diagonale. 0-2.

40′ Ammonito Soldano.

45′ Fine primo tempo: Finale-Canelli 0-2.

46′ Inizio secondo tempo. Doppio cambio nel Finale. Escono Buonocore e Maiano, entrano rispettivamente Scarrone e Conti. Caverzan passa alla difesa a tre.

49′ Giallo a Genta.

54′ Ferrara allarga per Conrieri, questi serve al centro Vittori. Conclusione murata in angolo da Piccone.

56′ Ammonito Conrieri.

58′ Ammoniti anche Lumello (C) e Conti (F). In tutti e tre i casi per veniali falli a centrocampo.

60′ Cambio Canelli. Esce Gallo, entra Redi.

65′ Altra doppia sostituzione della squadra locale giallorossa (oggi in tenuta bianca). Fuori Salata e Galli, dentro Pollero e Vallerga.

66′ Giallo a Vittori.

72′ Perdurato giro palla del Finale che porta Genta a un velleitario tentativo dalla distanza.

76′ Grossa occasione Canelli. Soldano, cross dalla sinistra. Pollero perde l’equilibrio tentando l’intervento aereo. Gili, solo davanti a Porta, scivola a sua volta al momento del tiro, sbucciando la conclusione. Palla sul fondo.

78′ Ammonito Redi.

81′ Cambio ospiti. Esce Gili, entra Bosco.

86′ Azione insistita del Finale. Debenedetti e Scarrone ribattono in mischia, venendo murati in entrambe le circostanze. Il Canelli, con “mestiere”, perde tempo e spezza il ritmo.

88′ Quarto cambio per il Canelli. Esce Gerbaudo, entra Coppola.

90′ Cinque minuti di recupero.

90’+3 Spumantieri vicino al tris. Finale riverso in attacco. Bosco scatta sul filo del fuorigioco (aldilà, ma l’arbitro non ravvede) e si presenta a tu per tu con Porta. Piatto destro, sul palo.

90’+5 Triplice fischio: Finale-Canelli 0-2.