Tennisti astigiani protagonisti in vari tornei, Vittorio Monaco vince a Sanremo

27 luglio 2018 | 16:12

Tennisti astigiani protagonisti in diversi tornei in giro per l’Italia.

Il baldichierese Vittorio Monaco ha vinto nella sua categoria, over 75, il torneo di tennis Itf, che si è disputato al Tennis Sanremo di corso Matuzia. Il presidente è l’astigiano Riccardo Civarolo, particolarmente felice di vedere sui campi in terra rossa tennisti astigiani. Monaco, premiato dal presidente del circolo l’astigiano Riccardo Civarolo, testa di serie numero 1, ha battuto nella partita finale la due, il torinese Riccardo Bussolati con lo score di 6/4, 6/2. In semifinale Monaco/Fabio D’Ascola 6/2, 6/3, Bussolati/Gilbert Andoire 7/6, 6/2. In questa categoria era presente anche Paolo Cavaglià che ha perso contro Piero Isacco. Negli over 65, Luigi Gai dopo aver vinto contro Tinelli,(6/0,6/0) perde dal francese Jean Lubin per 6/1, 6/1. Fra gli over 50, sul tabellone Mauro Gerbi, assente sul campo, mentre Angelo Bongiovanni ha perso contro il rumeno Roland Sorodoc per 6/1, 6/2.

Al Circolo San Cassiano di Alba si è chiusa l’edizione 2018 del Memorial Gilardi che ha riscosso un buon successo di partecipanti, 84, e con una finale tra l’over 50 Claudio Montanaro tesserato al Tennis Club Alba e l’under 16 sandamianese Alessio Monticone tesserato Dlf Asti Alessandria, entrambi 3/3. Vince la finale Montanaro con lo score di 4-6,6-3,7-5 dopo aver ricuperato nel terzo set dove era sotto di 4/0 e dove quel pizzico di malizia derivata dalla lunga militanza sui campi aveva la meglio sulla freschezza atletica di Monticone. In semifinale Montanaro aveva superato la vera sorpresa del torneo, il braidese 4/1, Simone Manfredi, mentre Monticone aveva sconfitto la prima testa di serie del seeding, Pietro Coppa (3/1).

Il costigliolese Lorenzo Cannella si ferma nei quarti all’Open Città di San Mauro, Memorial Gianluca Bosco, gara di singolare maschile alla quale hanno partecipato 66 giocatori. Lorenzo, che partiva come testa di serie numero 1, perde nei quarti contro il 2/4 Luca Tomasetto per 6/1, 7/6 che vincerà poi la finale contro Mohicine Roudami, 2/3. Nella partita precedente aveva superato Tommaso Rossin di categoria 2/8. Marco Corino, 2/4, perdeva la prima partita contro Alessandro Giuliato, (2/4).