Medaglia d’argento per Alice Sotero ai Campionati Italiani Assoluti di Pentathlon Moderno

2 luglio 2018 | 15:23

Si sono svolti nel fine settimana a Roma i Campionati Italiani Assoluti maschili e femminili di Pentathlon Moderno.

In gara nella prova femminile anche l’olimpionica astigiana Alice Sotero, cresciuta nello Junior Pentathlon Asti e ora tesserata per le Fiamme Azzurre, che è salita sul secondo gradino del podio alle spalle della neo campionessa italiana Irene Prampolini; al terzo posto Elena Micheli.

La prima delle cinque specialità in cui si sono cimentate le atlete è stata la scherma dove Alice ottiene 208 punti con 16 vittorie e 16 sconfitte; poi nel nuoto ottiene la miglior prestazione con il tempo di 2’13″14 che vale 284 punti, a cui aggiunge altri 300 punti grazie al punteggio netto nell’equitazione.

Dopo tre prove l’atleta astigiana si trova al quarto posto in classifica, ma nel laser-run, chiuso con il tempo di 13’01″08 (519 punti) rimonta due posizioni e conquista la medaglia d’argento con 1311 punti complessivi, preceduta solo da Irene Prampolini con 1316.

In gara anche altre due atlete astigiane: Francesca Gandolfo, tesserata per l’Aeronautica, e la giovane Sara Barrui, in forza alla Future Project Asti. Francesca ha concluso al 12° posto con 1124 punti (187 nella scherma, 272 nel nuoto con il tempo di 2’19″16, 299 nell’equitazione e 366 nel laser run chiuso in 15’34″35), Sara (che ha disputato solo quattro prove non potendo ancora prendere parte a quella di equitazione) al 16° posto con 605 punti (110 punti nella scherma, 232 nel nuoto con il tempo di 2’39″30 e 263 nel laser run chiuso in 17’17″93.)