Ai Campionati Europei di Cronometro Juniores decimo posto per Matilde Vitillo

12 luglio 2018 | 18:15

Matilde Vitillo si è classificata decima ai Campionati Europei di Cronometro che si sono corsi stamattina a Brno in Repubblica Ceca.

Vitillo era stata convocata la scorsa settimana dalla Nazionale Italiana, dopo aver convinto i tecnici federali durante lo stage a Livigno. La gara si è svolta su un percorso di 11,5 chilometri. Vitillo ha terminato la sua prova in 17 minuti e 49 secondi. Dopo essere stata a lungo a in quarta posizione, quando sono partite le atlete più esperte è scivolata in decima posizione, riuscendo a rimanere nella top ten.

Se la convocazione era già un gran risultato per il Racconigi Cycling Team, questo decimo posto conferma le qualità di Matilde Vitillo come atleta che al primo anno tra la categoria Juniores è tra le migliori dieci atlete d’Europa. Per l’Italia poi è stata una grande gara perché ha vinto la toscana Vittoria Guazzini, juniores secondo anno, che ha chiuso in 17 minuti netti.