Al Trofeo Nazionale di Triathlon e Tetrathlon doppietta per Alice Sotero

29 gennaio 2018 | 14:45

Si è disputato ieri, domenica 28 gennaio, a Roma il Trofeo Nazionale Assoluto Open di triathlon e tetrathlon.

Nella gara femminile ottima prova di Alice Sotero, atleta cresciuta nello Junior Pentathlon Asti e ora in forza alle Fiamme Azzurre, vincitrice di entrambe le gare mettendosi alle spalle, nel triathlon, Elena Micheli dei Carabinieri, seconda e la compagna di squadra Gloria Tocchi, terza; mentre nel tetrathlon (nella foto il podio) seconda si classifica Gloria Tocchi che precede Francesca Tognetti dei Carabinieri.

Alice chiude la sua gara con le migliori prestazioni nel nuoto (tempo 2’11″54 che valgono 287 punti) e nel laser run (12’28″91 per 552 punti), a cui si va ad aggiungere il punteggio della scherma (241 punti con 14 stoccate vinte e 8 perse); la Sotero chiude con 1080 punti nel tetrathlon e 839 nel tetrathlon.

Alla gara romana hanno preso parte anche altri due atleti astigiani, portacolari della neonata società astigiana Future Project: Sara Barrui e Andrea Maroni.

Sara Barrui si è classifica 21a nel triathlon (563 punti) e 19a nel tetrathlon con 741 punti (178 nella scherma, 234 nel nuoto e 329 nel laser run); Andrea Maroni ha chiuso al 26° posto nel triathlon con 789 punti e al 20° nel tetrathlon con 1009 punti (220 nella scherma, 264 nel nuoto e 525 nel laser run).

In gara nel fine settimana anche un’altra pentatleta astigiana, Francesca Gandolfo, portacolori dell’Aeronautica, che ha preso parte con la maglia della Nazionale Azzurra al Peridot Hungarian Indoor Competition, il classico evento di inizio stagione che si disputa in Ungheria.

Inserita nel gruppo B di semifinale, Francesca chiude al 22° posto non riuscendo a qualificarsi per la finale.