Alice Sotero chiude al 26° posto la finale dei Campionati Mondiali di Pentathlon Moderno

4 luglio 2015 | 19:42

Era in programma oggi infatti la finale femminile del Campionato del Mondo senior 2015, alla quale ha preso parte anche l’astigiana dello Junior Pentathlon Asti Alice Sotero; con lei in gara un’altra azzurra, Gloria Tocchi, entrambe qualificatesi tra le trentasei finaliste giovedì scorso (clicca qui per leggere l’articolo).

Alice Sotero ha chiuso al 26° posto con 1237 punti, migliorando la posizione ottenuta una ventina di giorni fa nella finale di Coppa del Mondo; Gloria Tocchi invece ha chiuso al nono posto (1312 punti).

Per Alice la finale era iniziata bene, grazie alla sua solita grande prestazione nel nuoto dove con 2’11″67 otteneva la quarta prestazione che valeva 305 punti, poi la prova di scherma pregiudicava il risultato finale della competizione, infatti la Sotero conquistava 173 punti (12v e 23s) e scivolava al 25 posto. Grazie ad un percorso netto nell’equitazione Alice otteneva 300 punti e risaliva al 14° posto, ma poi nell’ultima prova, il combined, chiusa in 14’00″97 per 460 punti, ritornava indietro sino alla 26a piazza finale.

Per la cronaca campionessa del mondo 2015 si è laureata la tedesca Lena Schoneborn con 1390 punti, l’argento è andato alla cinese Qian Chen con 1367 punti, mentre il bronzo è finita al collo della brasiliana Yane Marques con 1350 punti. A squadre, oro per la Polonia con 3753 punti, argento per la Germania con 3642 punti, bronzo per l’Ungheria con 3590 punti.

Per le prime tre classificate del Mondiale c’era in palio il pass per i Giochi olimpici di Rio de Janeiro 2016, ma essendo la cinese seconda già qualificata si assicura la partecipazione alle Olimpiadi, insieme alla prima e alla terza, anche la quarta la russa Donata Rimsaite.