Il Mezzaluna Calcio si impone in trasferta nel derby con la Nuova Astigiana e consolida il primo posto

7 aprile 2024 | 22:31

La ventiduesima giornata del Girone F di Seconda Categoria sorride al Mezzaluna Calcio che si impone in trasferta (3 a 2) nel derby con la Nuova Astigiana e consolida il primo posto grazie al pareggio del Pralormo, secondo, ora staccato di tre lunghezze.

La cronaca sintetica della partita.
4′ azione manovrata dei villanovesi e Massaglia va in gol per lo 0 – 1. Reazione immediata dei padroni di casa, al 9′ su ripartenza e cross, solita disattenzione Mezzaluna sulle palle alte, e arriva il pareggio 1 – 1. Dopo un rischio corso su una ripartenza, occasione per gli ospiti con gli astigiani che salvano sulla linea un batti e ribatti. 32′ la Nuova Astigiana fallisce il raddoppio su azione uno vs. uno. Al 36′ su perfetto contropiede, Kabli assiste in verticale Massaglia che salta il portiere e sigla il 1 – 2. I padroni di casa hanno subito l’occasione per il pareggio, ma la conclusione sfiora il palo. 40′ Passarella legittima il vantaggio, su lancio lungo stop, rientro e diagonale in uno spazio limitatissimo per l’ 1 – 3.

Inizio secondo tempo che pare avere lo stesso filo conduttore, ma improvvisamente al 49′ il Mezzaluna si perde l’uomo a destra e subisce il 2-3. Reazione immediata di rimessa con Passarella che manca il corridio per concludere. 70′ contropiede Passarella – Bighi, quest’ultimo fallisce il bersaglio da buona posizione. 74′ rischio corso su azione manovrata dei locali con salvataggio difesa-portiere. 77′ occasione Mezzaluna, colta la traversa da mischia, Rende non trova il ta-pin vincente. 87′ ancora un rischio su traversone aereo per il Mezzaluna, Bosticco risolve in qualche modo. 90′ Premtija appena entrato tenta subito il colpo della domenica con un tentivo di pallonetto da centrocampo che non trova il bersaglio.

Nuova Astigiana Calcio-Mezzaluna Calcio 2-3
Nuova Astigiana Calcio: Aseglio, Fasano, Risso, Rava, Parena, Calosso, Pojum, Fofana, Cori, Giordano, Crespin. A disposizione: Musso, Boat, Maggiora, Cozzolino, Aloi, Casaburi, Coppo, Zanellato, Montalbano.
Mezzaluna Calcio: Bosticco, Peronace, El Kafi, Satta, Gherasim, Cottino, Passarella, Kabli, Bighi, Karaj, Massaglia. A disposizione: Roasio, Maucci, Flores, Casalaova, Belkoch, Premtija, Kateb, Mamone, Rende.