I giovani della Vittorio Alfieri si migliorano ai Campionati Piemontesi Cadetti e Cadette

25 settembre 2023 | 09:21

Nel fine settimana del 23-24 settembre, si sono svolti a Giaveno i Campionati Piemontesi Cadetti e Cadette, un’importante tappa per la selezione della squadra piemontese che parteciperà alla rassegna nazionale di categoria in programma ad ottobre. Nonostante l’assenza di Alessandro Giordano, già promosso alla finale grazie al suo risultato nei 1000 metri, i giovani atleti della Vittorio Alfieri Asti hanno dimostrato di essere pronti a dare il massimo nelle gare che contano.

Tra i risultati più significativi, spicca il quarto posto di Simone Iacocca nel lancio del peso, con la misura di 11.91 metri. Nel giavellotto, Miriam Massa e Sveva Zuin si sono piazzate rispettivamente al quinto e al sesto posto, entrambe migliorando il proprio record personale di diversi metri, con Miriam a 27,58 metri e Sveva a 27,11.

Nel salto in alto, Tommaso Menegaldo ottiene il quinto posto, grande risultato considerando anche che è al primo anno di categoria: Tommaso si è migliorato saltando la misura di 1,64 metri, sfiorando la quota successiva e dimostrando un notevole potenziale.

Da sottolineare anche la performance di Giulio Ollino del gruppo Progetto Junior, che si è classificato nono nei 1200 metri siepi con un tempo di 3’44″68, mentre nei 1000 metri ha tagliato il traguardo al 14° posto con il tempo di 2’51″91, seguito da Alberto Saglietti si è classificato al 25° posto con un tempo di 3’01″12. Quest’ultimo è stato impegnato anche sui 2000 metri, dove ha conquistato il 16° posto con il tempo di 6’27″31.

Nel salto in lungo, Samuele Caire è 18° posto con un salto di 4,95; nel lancio del disco, Giovanni Monticone ha ottenuto il 15° posto con 19,10. Nei 80 metri ostacoli, Sveva Zuin è stata brava ad ottenere il 10° posto con il crono di 15″52, nonostante il vento contrario (-0.8 m/s).