In serie C il PlayAsti Chieri ’76 sconfitto in trasferta

17 febbraio 2020 | 10:33

In Serie C il Playasti Chieri ’76 viene sconfitto 3-1 da Sole Di San Martino El Gall (27-29 25-21 25-21 25-21) nella  seconda giornata del girone di ritorno del Girone B del Campionato di Serie C, seconda sconfitta consecutiva per le ragazze astigiane chieresi.

La sfida si presentava insidiosa, con le ragazze di Silva Asola e di Davide Berta impegnate sul difficile parquet di Alba dove il Sole di San Martino El Gall, quarto in classifica, aveva lasciato agli avversari pochissimi punti.
Consapevoli delle difficoltà le ragazze biancoblu, ancora prive dell’opposto Pastorelli, si sono presentate molto concentrate dando luogo ad un primo set estremamente equilibrato. Sotto 22-24, grazie a due attacchi di Mussa, le astigiane riescono a raggiungere le avversarie ed a giocarsi il set ai vantaggi, chiudendo sul 29-27 su un errore avversario in attacco.

Nel secondo set, complice anche un cambio di palleggiatrice da parte del team avversario, la fase muro-difesa del  PlayAsti Chieri ’76 non risulta troppo efficace e le albesi conquistano un break di 4 punti a metà set che Resmini e compagne non riescono più a colmare. Con 25-21 si va al cambio di campo sull’1-1.
Andamento analogo si registra nel terzo set, dove, nella fase centrale, El Gall prende il volo portandosi sul 19-12. Le biancoblu, operando qualche cambio nell’organico, recuperano gran parte del gap fino al 21-19; nella fase finale, tuttavia, la maggior concretezza delle padrone di casa consente loro di imporsi nuovamente per 25-21.

Ancora più ad elastico è il punteggio nel quarto set: le albesi fuggono due volte, con un vantaggio che supera le otto lunghezze, e per due volte vengono raggiunte. Nel finale del set, però, qualche errore di troppo condiziona il risultato in favore di El Gall.
In classifica le biancoblu mantengono il nono posto, ma avranno subito un’occasione di tornare a punti. Sabato 22 si giocherà al PalaBosca con Novi Pallavolo, ultimo in classifica.

La sconfitta non ha condizionato le ragazze nel campionato di categoria. Opposte al Volley Cherasco negli ottavi di finale U16, le biancoblu hanno giocato una partita senza sbavature, imponendosi agevolmente 3-0 (25-8; 25-7; 25-8) alla Brofferio. Nei quarti di finale l’avversario del gruppo di Asola e Berta sarà il V & V Team di Vicoforte, reduce dal successo sul Libellula Volley U14.

Tabellino: Mussa (K) 18, Bontempo, Brillo 7, D’Andrea 1, Depetris, Ghiazza G.(L), Ghiazza L.(L), Gianotto 2, Habdalahna 4, Lori 1, Ponzone 6, Quarello 1, Resmini 20.

Classifica Serie C girone B: Evo Volley 42; Bonprix Teamvolley 37; Isil Almese Massi 32; Sole Di San Martino El Gall 31; Vbc Savigliano 29; Ser Santena 95 27; Mokaor Vercelli 25; La Folgore Carrozzeria Mescia 23; PlayAsti Chieri ’76 20; Cusio Sud Ovest Sport 17; Venaria Real Volley 15; In Volley Piemonte 7; Gilber Gaglianico Volley 6; Novi Pallavolo 4.