Prezioso successo al tie break per la Pallavolo Valle Belbo: a Trecate sarà spareggio playout

8 aprile 2019 | 13:05

Fondamentale successo casalingo per la Pallavolo Valle Belbo nel campionato di serie C femminile.

La squadra canellese supera 3 a 2 Novi nella gara valida per la 23a giornata del girone B e resta in scia alla Igor Trecate, a sua volta vittoriosa sempre al tie break sul fanalino di coda Monviso Volley, la squadra che attualmente occupa il terzultimo posto, che significa playout, con due punti di vantaggio sulle spumantiere, penultime (posizione che significa retrocessione diretta). Nel prossimo turno è in programma la sfida decisiva tra le due squadre con la Pallavolo Valle Belbo chiamata all’impresa sul parquet di Trecate.

La sfida contro Novi, quasi un derby per le canellesi, vede la Pvb partire con Brusaschetto e Bersighelli in centro, Stella Ghignone in palleggio, Dal Maso opposto, Arianna Ghignone e Zerbinatti schiacciatrici. Nel primo set Novi parte forte, l’attaccante Sforzini fa la differenza, la seconda linea canellese salta e il parziale si chiude 25 a 15 per le ospiti.

Nel secondo set Garrone mischia la carte mette in campo Cerutti schiacciatori e Zerbinatti fa il libero al posto dell’infortunata Martire; la partita cambia volto con Dal Maso (nella foto di repertorio) che trascina le sue compagne con undici punti per il 25 a 23 che pareggia il conto dei parziali.

Il terzo set è quello perfetto per la Pallavolo Valle Belbo che parte subito in vantaggio, Ghignone è sopra le righe e in difesa non cade più nulla: il risultato è un 25 a 18 che porta in vantaggio la squadra di casa.

Più equilibrato il quarto parziale, soprattutto nella fase iniziale, sino al 15 pari; poi Novi piazza un break di cinque punti che le canellesi non riescono a recuperare pur avvicinandosi sul 22 a 21, ma le ospiti infilano tre punti consecutivi e portano il match al tie break.

Nel set decisivo la Pallavolo Valle Belbo parte forte e si porta sul 5 a 1 e poi sull’8 a 3, per chiudere con un netto 15 a 7.

“Punto perso o due punti guadagnati? Io voglio vedere il bicchiere mezzo pieno, perchè Novi ha vinto con merito i due set. La P4 è stata il nostro tallone di Achille, ma siamo stati bravi a reagire di squadra e a vincere la partita che ci lascia in corsa per agganciare i play. Sabato sarà fondamentale vincere a Trecate” dichiara Roberto Garrone al termine della partita.

Pvb Cime Careddu Canelli-Novi Pallavolo 3-2 (15/25 25/23 25/18 21/25 15/7)

PVB: Ghignone S. 6, Dal Maso 36, Brusaschetto 13, Bersighelli 7,
Ghignone A. 17,  Zerbinatti, Cerutti 4, Gaviglio, Pesce, Martire. Non entrate Pavese, Marinetti. Allenatore Roberto Garrone.

Serie C Girone B

Risultati 23a giornate

Oasi Cusio Sud Ovest Sport-Evo Volley Elledue 1-3 (23/25 18/25 28/26 19/25)
L’alba Volley-Team Volley Novara 3-1 (25/23 19/25 25/17 25/9)
La Folgore Carrozzeria Mescia-.bonprix Teamvolley 3-1 (26/24 25/27 25/16 26/24)
Ser Santena 95-Mercato’ Cuneo 3-1 (25/23 23/25 25/21 25/15)
Monviso Volley-Igor Volley Trecate 2-3 (16/25 25/22 25/21 21/25 12/15)
Libellula Volley Bra-Finimpianti Rivarolovolley 3-0 (25/15 25/20 25/15)

Classifica: Libellula Volley Bra 65, L’alba Volley 58, Team Volley Novara 53, Evo Volley Elledue 46, Oasi Cusio Sud Ovest Sport 38, Ser Santena 95 37, Finimpianti Rivarolovolley 36, La Folgore Carrozzeria Mescia 35, .bonprix Teamvolley 32, Mercato’ Cuneo 32, Novi Pallavolo 20, Igor Volley Trecate 13, Pvb Cime Careddu Canelli 11, Monviso Volley 7.