Valentina Martinescu seconda ai Campionati Italiani Ragazzi di Pentathlon Moderno

22 maggio 2018 | 17:24

Si sono nel fine settimana a Modena i Campionati Italiani di Pentathlon Moderno categoria Ragazzi e Allievi maschili e femminili.

Quattro gli atleti dello Junior Pentathlon Asti che hanno preso parte alla rassegna tricolore: Lorenzo Scaglione negli Allievi (categoria che si cimentava sulle prove di nuoto, scherma e laser run, Enrico Ghione nei Ragazzi (che invece hanno gareggiato solo nel nuoto e nel laser run), Valentina Martinescu  e Vittoria Bianco nella categoria Ragazze (pur essendo entrambe ancora Esordienti A).

Grande risultato per Valentina Martinescu che, pur gareggiando con ragazze due anni più grandi di lei, si è classificata al secondo posto preceduta solo da Alessia Marchetti del Farapentathlon vincitrice con 747 punti contro i 720 dell’astigiana; terza Agazzotti Giorgia dell’Avia Pervia con 704 punti (nella foto il podio).

Valentina vince il nuoto in 2.16,58 e conclude il laser-run in 11’27″21. Con questo risultato per l’atleta dello Junior sarà quasi certamente convocata in Nazionale in occasione degli Europei Youth.

Bene anche Vittoria Bianco, addirittura un anno più giovane di Valentina, che chiude al decimo posto con 638 punti ottenuti grazie al 2’35″44 nel nuoto (240 punti) e al 12’12″68 nel laser run (398).

In campo maschile tredicesimo posto nella categoria allievi per Lorenzo Scaglione con 840 punti (152 nella scherma con 7 vinte e 23 perse, 312 nel nuoto con il miglior tempo assoluto 1’59″14, 376 nel laser run con 15’24″70); sedicesimo Enrico Ghione nella categoria Ragazzi con 739 punti (292 nel nuoto con 2’09″15 e 447 nel laser run con 11’23″76).

In gara a Modena anche tre atleti della società Future Project Asti: nella categoria allievi/e Sara Barrui chiude al settimo posto con 622  punti (162 nella schiera con  6 vittorie e 18 sconfitte 243 nel nuoto con il tempo di 2’33″69  e 217 nel laser run con 18’03″12), mentre è molto sfortunato Andrea Maroni che non porta a termine la sua gara a causa di un infortunio accadutogli durante la prova di laser run mentre stava lottando per le prime posizioni (nella scherma aveva ottenuto la terza miglior prestazione con 250 punti con 21 vittorie e 9 sconfitte, nel nuoto 272 con il tempo 2’19″13).

Ottimo il risultato ottenuto da Elisa Maroni che chiude con un ottimo quarto posto il campionato italiano di laserun nella categoria Esordienti B femminile con il tempo di 6’59″85 che valgono 302 punti.