Tennisti astigiani protagonisti in diversi tornei tra Piemonte e Liguria

5 agosto 2017 | 16:45

Intenso periodo di gare per i tennisti astigiani, impegnati in diversi tornei tra Piemonte e Liguria.

Matteo Civarolo portacolori del circolo Tc Alba è stato protagonista di tre tornei in terra ligure.

Civarolo si classifica secondo al torneo Open Liguria disputato al Tc Loano al quale hanno partecipato 85 tennisti. Matteo testa di serie numero 2, la prima era Alessandro Luisi, entrambi di categoria 2/3, aveva eliminato Biagio Gramaticopolo 2/8 con il punteggio di 4/6, 6/2, 6/1 , Gianluca Marino 2/4 per 6/2, 6/0 e Paolo Dagnino 2/4 per 6/2, 4/6, 6/4. In finale cedeva contro Luisi, con una performance incolore che gli regalava un doppio 6/1.

Sempre in terra ligure l’astigiano vince in scioltezza il torneo Open denominato “Matteo Cane”, disputato al Tc Ventimiglia al quale hanno partecipato 63 tennisti. Accreditato della testa di serie numero 1, superava in sequenza Andrea Bonavia, 6/4,6/1, Lorenzo Apolloni, per 6/3, 6/3, Gianluca Marino per 6/3, 6/3 e in finale Gianmarco Ferrari con il solito 6/3.

Nel 5° torneo nazionale disputato al circolo Il Faro di Pinamare ad Andora, Matteo Civarolo, testa di serie numero 3 fra i 61 partecipanti, si arresta in semifinale perdendo contro Alessandro Luisi, di pari categoria, 3/3, con lo score di 6/4, 6/7, 6/2. Precedentemente aveva vinto contro Elbi Mjeshtri, 2/7, per 6/2, 6/1, e Paolo Dagnino, 2/4, 6/2, 4/6, 6/2. Il torneo è stato vinto da Gianluca Acquaroli, 2/3, con il punteggio di 3/6, 6/3, 6/2.

Per quanto riguarda il torneo di Loano, in campo femminile, tra le 58 iscritte troviamo Ludovica Sillano, portacolori DLF Asti/Alessandria che esce qualificata dal primo tabellone, superando per 6/1, 6/1 Anita Pedulla,(3/4) poi perde la prima partita contro Micol Sanna, (2/7) con lo score di 7/6, 6/2. Bianca Bevione, 2/6, supera Alessia Bellotti,3/1, per 7/6, 6/0 poi è sconfitta da Camilla Ceppellini, 2/4, per 3/6, 6/4, 6/0

Il tennista costigliolese Lorenzo Cannella(2/3) portacolori del circolo Antiche Mura di Asti, si è affermato nel torneo Open di Mirabello Monferrato al quale hanno partecipato 54 giocatori. Nella partita finale contro Roudami, (gli sta stretta la categoria 2/5), ha lasciato poco spazio alle trame dell’avversario vincendo per 6/1, 6/2. Nel tabellone finale Umberto Giovannini,2/4, perde contro l’ostico Marcello Garavelli (2/6) per 6/3, 6/4. Nel tabellone precedente Filippo Giovannini, entrato come qualificato perde da Marco Corino(2/6), mentre non gioca la partita contro Alessio Demichelis (2/4) Vittorio Petrucelli,(2/6). Filippo Giovannini aveva vinto contro Riccardo Cattarin (3/1) per 6/4, 6/1, Lorenzo Reale (2/7) per 6/3, 6/1, Edoardo Ughetto (3/1) perde da Leonardo Cassago 2/8 per 6/1, 6/2, Mauro Gerbi è sconfitto da Samuel Tabi Malake, entrambi 2/8, per 6/4, 1/6, 6/3.

Al Nautico Tennis Club Arona, ha avuto luogo un torneo nazionale di doppio denominato “Memorial Imer Salina” al quale hanno partecipato 18 coppie. Sulla scena finale le prime due teste di serie, la 1° Davide Tommasina in coppia con Filippo Leonardi, entrambi 2/2 e la numero 2, il costigliolese Lorenzo Cannella, tesserato Antiche Mura Asti, in coppia con Alberto Bagarello, entrambi 2/3. Vince la numero 1 al termine di un avvincente ed equilibrato match terminato 6/4,7/6. In semifinale: Della Tommasina/Leonardo-Matteo Volante(2/5)/Riccardo Sinicropi (2/2), 6/4, 5/7, 6/3, Cannella/Bagarello-Marco Brugnerotto/Andrea Turco, entrambi 2/3, 3/6, 6/1, 6/1.