Ai Campionati Italiani di Categoria ottime prove per gli atleti Asti Nuoto

13 agosto 2016 | 07:23

I primi tre giorni le gare sono state riservate alla “Categoria Ragazzi”. Subito in acqua Iris Pontarollo (2003), Matilde Vaccaneo(2003) e Alessandro Viarengo (classe 2000). Iris con le staffette del Centro Nuoto Torino raccoglie il bottino di 2 medaglie di bronzo (4×100 mista e 4×100 stile libero) e a livello individuale raggiunge due volte la finale B (dedicata ai nuotatori dall’undicesimo fino al ventesimo posto delle batterie di qualificazione) sui 50 e 100 stile libero, dove ottiene anche i nuovi personali di 27.07 e di 59.57, nuota inoltre i 100 delfino (1.07.75 col 56° posto) e 200 stile libero (2.14.64 per la 77° piazza). Matilde abbassa il personale sui 50 stile libero a 28.05 che le vale il 27°posto. Alessandro impiegato nelle staffette 4×200 e 4×100 stile libero da il suo (2.01.86 e 55.74 i suoi parziali).

Dal 7 Agosto, in acqua le categoria Junior, Cadetti e Senior. Per l’Asti Nuoto in gara Davide Allegretti (Juniores), Mihaela Bat (Cadetta), Giulia Pontarollo (Juniores), Cecilia Scaglione (Cadetta) e Irene Zanirato (Juniores).

Ben 4 le finali conquistate : Mihaela Bat nei 100 rana 5º in 1.11.40 (nuota anche i 50 rana chiusi in 33.53 lontano però dal suo personale), Irene Zanirato nei 200 misti chiusi all’ 8º posto in 2.23.79 (per lei buone le prove su 400 misti in 5.08.74, 50 e 100rana chiusi in 35.03 e 1.16.02), Cecilia Scaglione 10º posto finale nei 100 delfino in 1.03.74 (in acqua anche per i 50 delfino 28.8 per un 13° posto vicino alla finale) e Davide Allegretti 10° sui 50 rana in 29.54 (mentre sulla doppia distanza ottiene 1.06.57 con cui si piazza al 32°posto in classifica).

Stabilisce il proprio personale Giulia Pontarollo 15°nella gara dei 50 stile con 27.23 (nuota nei 100 in 59.71 per la 30° posiziione). Ottimi anche i piazzamenti delle staffette cadette della 4×100 stile libero (giunta 5º con le nostre Pontarollo e Scaglione) e 4x100mista (con Bat e Scaglione arrivata 6º)

Raggiante il nostro direttore tecnico Paolo Ruscello: “Abbiamo chiuso alla grande una bella stagione, i ragazzi scesi in acqua in questi giorni ai Campionati Nazionali di Categoria hanno ben figurato dimostrando di meritare un contesto che raccoglie il meglio nel nuoto nazionale, conquistando nel complesso 6 finali individuali e dando ottimo contributo alle staffette del Centro Nuoto Torino raccogliendo ben 2 medaglie e tre piazzamenti tra i primi 6. Ora un po’ di meritato riposo anche per loro e dal 5 Settembre ricominceremo gli allenamenti per la prossima stagione che partirà con uno stimolante collegiale nella splendida località montana di Baceno(VCO).”