Il Moncalvo Calcio saluta la prima categoria con una sconfitta

5 maggio 2024 | 19:28

Si è chiusa con una sconfitta immeritata la stagione e l’avventura in Prima categoria del Moncalvo Calcio, battuta dalla Fulvius Samp (2-1) nell’ultimo atto del girone G.
Nell’incontro disputato ad Occimiano i biancorossi, ormai condannati alla retrocessione, non si sono risparmiati giocando liberi al cospetto di una squadra anch’essa senza più obiettivi di
classifica.

Purtroppo l’avvio si rivela ancora una volta negativo con il vantaggio locale che giunge dopo otto minuti (Paturan). La squadra valenzana ha le migliori occasioni in attacco ed il raddoppio arriva a
metà della frazione grazie a Cavigiola (24’). La reazione astigiana porta prima al palo colpito da Kevin Bonello su assist di Cipollina (34’) che ci prova qualche minuto dopo. Ancora Bonello per
Aloi che si presenta in area (41’).

Nella ripresa girandola di cambi con il Moncalvo che ne opera subito tre, dopo quello precedente dettato dall’infortunio di Pavese. Le opportunità sono praticamente tutte di marca aleramica ma
l’attacco pecca di precisione sotto porta. Ad accorciare lo svantaggio ci pensa Stefano Cipollina (17’) ma poi si susseguono altre azioni che mandano al tiro ancora Cipollina, quindi Roland
Kapllani e poi Federico Balliano, quest’ultimo in almeno due occasioni fa gridare al goal (64’ e 76’).
Protagonisti di altre occasioni sono lo stesso Balliano ma pure i compagni Edoardo Defendini, Gioele Bragato e Simone Giardina fino ai quattro minuti di recupero con cui si chiude con un’altra
amarezza l’annata della matricola aleramica.

Se la stagione della prima squadra è giunta al capolinea inizia una settimana importante per la formazione Under 19. Infatti i ragazzi diretti da Elvis Duò lunedì torneranno a Crescentino per
affrontare il quarto di finale della “Primavera Granata Cup”, incrociando i pari età della Vischese.
Poi sabato (alle 15) appuntamento alla “Valletta” per vivere il match d’andata del primo turno dei play off interprovinciali. Dopo il quarto posto nel torneo astigiano i boys biancorossi se la
vedranno con la Frugarolese, prima nel girone alessandrino. Quattro giorni dopo, mercoledì 15 maggio (alle 20,45), il match di ritorno.